Ganjar Sebut, Sembilan Daerah di Jateng Jadi Perhatian Khusus Penanganan Covid-19, Kapolda: “Ops Yustisi Penegakan Prokes Bertahap”

KAPOLDA Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi hadiri Apel Gabungan Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 di Halaman Balaikota Semarang, Rabu (16/9/20).

Dalam Apel tersebut hadir pula Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P, M.Si, Kajari Jateng, Kapengti, Walikota Semarang, Kapolrestabes Semarang, PJU Mapolda Jateng dan Peserta Apel dari seluruh unsur penegakan hukum, baik TNI-Polri, Pengadilan, Kejaksaan dan Pemprov.

Usai pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Gabungan Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan Covid-19, Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi bersama Forkompinda Jawa Tengah melanjutkan operasi di Pasar Johar Semarang, Karangayu Semarang dan Sampangan.

“Ini sebagai perwujudan terkait penegakan hukum Inpres No 6 Tahun 2020, yaitu membiasakan masyarakat dengan TNI/Polri dan Pemda setempat dan saksinya berdasarkan kearifan lokal sehingga di masing-masing kota bisa berbeda,” ucap Kapolda Jateng.

Dalam Operasi Gabungan tersebut Kapolda Jateng menambahkan, Operasi Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan akan dilaksanakan secara bertahap. “Kegiatan ini akan dilaksanakan sampai masyarakat memiliki kesadaran terkait protokol kesehatan yang harus dilakukan,” tambah Kapolda Jateng.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menjelaskan, anggota Polda Jawa Tengah sendiri terlibat dalam Operasi Aman Nusa dengan hampir 5.720 personil yang digerakkan dalam Operasi Penegakan Protokol Kesehatan.

Sementara, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengakui adanya sembilan daerah di wilayahnya yang saat ini menjadi perhatian khusus dalam penanganan Covid-19. Di kesembilan daerah Jateng itu jumlah kasus Covid-19 melonjak.

Trend kenaikan kasus positif Covid-19 di kesembilan daerah itu melonjak cukup signifikan dalam beberapa hari terakhir. Kesembilan daerah itu yakni Kota Semarang, Kabupaten Pati, Rembang, Boyolali, Sragen, Wonosobo, Pemalang, Kudus, dan Kabupaten Tegal. Sam/Iwan/Jayeng

Cybertroop Polri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

WL Akhiri Masa Reses yang Tertunda di Kelurahan Ini...

Kam Sep 17 , 2020
KAPOLDA Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi hadiri Apel Gabungan Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 di Halaman Balaikota Semarang, Rabu (16/9/20). Dalam Apel tersebut hadir pula Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P, M.Si, Kajari Jateng, Kapengti, Walikota Semarang, Kapolrestabes Semarang, PJU Mapolda Jateng […]