Busernusantara.com,-Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Daerah Bogor berunjuk rasa terkait kenaikan BBM dan kelangkaan Minyak Goreng, di Jalan Jenderal Soedirman, Kota Bogor, pada Senin (4/4/2022).
Dalam aksinya, mereka membentangkan spanduk bertulis “KAMMI Tolak 3 Periode, Pertalite Langka Bos, Jokowi Bukber Makanan Rebus”, serta menggunakan pengeras suara untuk berorasi.
Koordinator Lapangan (Korlap), Andi Khiyarullah mengatakan bahwa, dalam aksi tersebut KAMMI menolak penundaan Pemilu dan perpanjangan masa jabatan Presiden.
“Menolak keras 3 Periode Kepemimpinan Presiden RI, Joko Widodo,” kata Andi.
Pihaknya juga mendesak Pemerintah untuk menjaga ketersediaan Pertalite (BBM Bersubsidi), LPG Bersubsidi (Gas Melon 3 kg), kebutuhan pokok dan stabilitas harga sembako.
“Mendesak Presiden RI untuk untuk menjamin ketersediaan pangan dan stabilitas harga sembako, terkhusus Minyak Goreng di Indonesia,” kata dia.
Surya Sp